MITRA DPRD
Edukasi

IAIM Sinjai Uji Kompetensi Mahasiswanya


  Selasa, 22 Maret 2016 6:28 am

IaimSinjai Utara, Sinjai.info,- Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai, menggelar Ujian Kompetensi/Komprehensif prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Prodi Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI), Selasa (22/3/2016) pagi. Ujian ini berlangsung selama tiga hari dan diikuti sekira 150 Mahasiswa dari jurusan PAI dan BPI.

Ketua Prodi PAI, Hardianto Rahman S.Pd.I.,M.Pd.I selaku ketua panitia pelaksana ujian mengatakan bahwa, Ujian Kompetensi/Komperensif merupakan instrumen untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dan meningkatkan kualitas lulusan, terutama dari segi karakter, perilaku, kedisiplinan dan ketertiban.

“Pada ujian kompetensi/ komprehensif kali ini, mahasiswa diwajibkan memakai baju hitam putih, yang terlambat tidak diikutkan ujian dan yang menyontek dikeluarkan dari ruangan” Tegas, Hardianto Rahman. Aturan ini jelasnya sebagai bentuk penegakan disiplin.

“Maksud dan tujuan Ujian Kompetensi (UK) adalah mengukur kemampuan AIK, pedagogik dan keprofesian guru calon sarjana pendidikan lulusan Pendidikan Agama Islam. Persyaratan mutlak untuk mengikuti UK adalah telah mengikuti dan lulus seluruh mata kuliah,” Tambah DR.Amir Hamzah, M.Ag, Wakil Rektor I Bidang Akademik. (ZAR/Foto: Badiana)

Berita Populer

PT. Puzacha Utama Mandiri ©2015-2019 I All Right Reserved

To Top